ЛЕНТА


Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию

Главные новости  •  27-09-2020, 11:58

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Утром 27 сентября власти Армении ввели в стране военное положение и объявили о всеобщей мобилизации. 

 

В Азербайджане заявили о жертвах среди населения и военных

 

В воскресенье произошли столкновения между вооруженными силами страны с силовиками Азербайджана в Нагорно-Карабахском регионе, что привело к жертвам среди мирного населения и военных. После этого в Армении было решено о введении военного положения и полной мобилизации.

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил в воскресенье утром, что Азербайджан произвел воздушную атаку и артиллерийский огонь в районе Нагорного Карабаха, сообщает "Би-би-си". Азербайджанская сторона заявила, что это была реакция на «массированный артобстрел» вдоль линии соприкосновения.

 

Эти страны десятилетиями находились в состоянии противостояния из-за данного региона. По имеющимся данным, есть жертвы среди мирного населения. Конфликт вокруг Нагорного Карабаха - региона и в то же время республики со спорным статусом, между Арменией и Азербайджаном продолжается с конца 80-х годов прошлого века. В последние месяцы конфликт вновь обострился.

 

Сообщается, что как минимум один вертолет ВВС Азербайджана был сбит. Уполномоченный по правам человека непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявил, что в результате обстрела погибли женщина и ребенок, а еще двое мирных жителей получили ранения.

 

Последняя крупная эскалация между сторонами произошла в июле. На тот момент в боях погибли 16 человек. В Баку, столице Азербайджана, прошли акции протеста с призывом к полной мобилизации и силовому восстановлению региона.

 

По данным "Би-би-си", министерство обороны Армении сообщает, что в 8:10 по местному времени в Нагорном Карабахе произошел первый обстрел мирного населения. Армянские военные утверждают, что сбили два вертолета и три беспилотника. В пресс-релизе описывается «соразмерный ответ» и «полная ответственность властей Азербайджана» за сложившуюся ситуацию.

 

Между тем официальный Баку заявляет, что их действия были ответом на нападение со стороны Армении. Сообщалось, что «проведено контрнаступление по всей линии фронта с целью подавления военных действий Армении и обеспечения безопасности для гражданского населения». В Азербайджане также утверждают, что был сбит только один вертолет, его экипаж выжил, а военные уничтожили 12 объектов ПВО армянских сил.


4
9
1
36
25
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 15913