ЛЕНТА


На женском марше в Минске задержано более 120 человек

Главные новости  •  27-09-2020, 12:44

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По данным МВД Беларуси, во время прошедшего "Женского марша" было задержано около 120 человек.

 

В Беларуси 26 сентября было задержано 150 человек

 

По информации Ольги Чемодановой, в регионах протестующих практически не было. В самом Минске было замечено несколько групп, которые собирались в разных частях столицы. 

 

Больше всего демонстрантов собралось во время "Женского марша". Девушки и женщины стали собираться на улице Кульман, после чего колонной проследовали к проспекту Независимости. Мероприятие началось около 14:00, а завершилось примерно в течение 2 часов.   

 

Их численность глава пресс-службы оценила как 200 человек. При этом было задержано 150 протестующих по всей стране. Из них 116 в настоящее время находятся в местах временного содержания. Напомним, во время акции протеста после инаугурации Александра Лукашенко по всей Беларуси вышло около 5000 человек, сообщили в МВД. Из них 364 человека были задержаны.

 

Сегодня представитель ведомства сообщила, что 27 сентября будет ограничено движение как надземного и подземного транспорта в Минске. Также там призвали не откликаться на призывы других участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, что влечет за собой административную ответственность.

 

Другие источники сообщают, что сегодня будут работать такие торговые центры как "Галерея" и "Замок". Очевидцы сообщают, что в Минске уже оцепили площади Октябрьскую и Независимости, а также стелу "Минск - город герой".


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 471