ЛЕНТА


Премьер Армении выступил с экстренным обращением к нации

Главные новости  •  27-09-2020, 17:23
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня премьер-министр Армении обратился с экстренным обращением к нации.

 

Премьер Армении выступил с экстренным обращением к нации

 

Он взывает к международному сообществу с призывом сдержать от участия в сложившемся конфликте Турцию. Также Никол Пашинян заявил, что ввиду разгоревшегося конфликта возможна угроза и международной безопасности, поскольку военные действия могут выйти за пределы Нагорного Карабаха.

 

«Азербайджан вновь предпринял широкомасштабные провокации. Есть жертвы и раненые, в том числе среди мирного населения. Применяя тяжелое вооружение, противник атакует позиции Армии обороны Республики Арцах по всем направлениям. Армия обороны ведет ожесточенные бои», - заявил премьер-министр Армении.


По словам Пашиняна, армянский народ готов дать достойный отпор на агрессию Азербайджана у своих границ. Для этого в стране уже введено военное положение и начата всеобщая мобилазация, включая служащих запаса. 

 

Азербайджанские войска взяли под свой контроль шесть населенных пунктов в рамках операции на так называмой линии соприкосновения, сообщили в официальном Баку. Эти сообщения были опровергнуты Минобороны Армении, где посчитали это информационной провокацией. Обе страны обвиняют друг друга в обострении ситуации.

 

Вооруженный конфликт из-за Нагорного Карабаха разразился в 1988 году, незадолго до распада СССР. Столкновения переросли в военное противостояние между уже независимыми Арменией и Азербайджаном, которое унесло жизни около 30 000 человек. В 1994 году было подписано перемирие, однако в последние месяцы конфликт снова активизировался. 

 

Фото: EPA / Варам Багдасарян

0
0
0
0
2