ЛЕНТА


В МВД рассказали о возросшей нагрузке на силовиков

Главные новости  •  28-09-2020, 00:02

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

27 сентября представитель МВД рассказал о возросшей из-за протестов нагрузке, которые стали испытывать силовики.

 

В МВД рассказали о возросшей нагрузке на силовиков

 

И.о. начальника ГУ уголовного розыска криминальной милиции МВД Максим Свирид рассказал в эфире телеканала ОНТ о том, в каком режиме работают белорусские правоохранители и как это связано с продолжающимися в Минске и Беларуси протестами.

 

"Защита граждан и их интересов остается основной задачей органов внутренних дел. Но с учетом общеполитических событий в стране, конечно, мы вынуждены обеспечивать охрану общественного порядка. В разы в последнее время выросла нагрузка на абсолютно все службы и подразделения", - прокомментировал начальник.


По словам Свирида, в текущий момент в полной мере подразделения уголовного розыска и органов внутренних дел не могут выполнять поставленные перед ними задачи, связанные с обеспечением общественного порядка. 

 

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли очередные выборы президента. По данным ЦИК, 80% голосов на них избиратели отдали за действовавшего тогда Александра Лукашенко. По тем же сведениям, его основной оппонент Светлана Тихановская набрала 10% народной поддержки.

 

После этого в стране начались регулярные несанкционированные акции протеста. Во время воскресных акций в центре Минске и других городов силовики вынуждены следить и обеспечить порядок, из-за чего с августа на них выросла рабочая нагрузка. Такие массовые акции могут продолжиться и далее, потому такая нагрузка вряд ли спадет, считают аналитики.


0
4
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1434