ЛЕНТА


Навальный подтвердил встречу с Меркель в берлинской клинике

Главные новости  •  28-09-2020, 13:44

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 сентября Алексей Навальный подтвердил информацию о встрече с Ангелой Меркель, которая прошла в берлинской клинике.

 

Навальный подтвердил встречу с Меркель в берлинской клинике

 

Известный российский борец с коррупцией во время своего лечения в больнице "Шарите" провел переговоры с канцлером Германии. Он сообщил об этом в своем аккаунте Twitter.

 

«Встреча была, но не стоит называть ее «секретной». Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице», - отметил оппозиционер.


Данные о такой встрече ранее появились в немецком издании Spiegel, где впервые утверждалось о том, что Меркель навестила Алексея Навального во время лечения в больнице. Журнал отмечает, что канцлер хотела выразить солидарность правительства Германии с отравленным политиком. Сам оппозиционер с конца августа проходит лечение в Берлине, куда его транспортировали авиарейсом из Омска.

    

Политик 20 августа впал в кому после госпитализации в Омске. Самолет, которым он совершал перелет в Москву, сделал экстренную посадку из-за тревожного состояния здоровья оппозиционера. Навальный пару дней провел в реанимации, после чего немецкие медики доставили его в Германию для продолжения лечения. Напомним, на этом настояла жена и родные Алексея Навального.

 

Хотя изначально следов отравляющих ядов в анализах больного не нашли, в Германии военные бундесвера выявили следы "Новичка". В России в связи с этим запросили у немецких экспертов дополнительные данные, чтобы изучить и дать свою оценку. Как известно, такие данные до сих пор не были переданы российской стороне. О фейковости отравления Навального "Новичком" сообщил ранее и Александр Лукашенко. 

 

Позже в России сообщили о вероятной постановке отравления Алексея Навального с целью обвинить в этом Кремль. Уликой якобы служит бутылка воды, которая была тайком вывезена из номера гостиницы в Томске, где перед перелетом остановился блогер. На Западе подтверждают, что на ней имеются следы "Новичка". Детали произошедшего продолжают изучаться сторонами.  


0
1
0
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 630