ЛЕНТА


МВД Беларуси назвало число задержанных на акциях протеста 27 сентября

Главные новости  •  28-09-2020, 14:11

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В прошедшее воскресенье 27 сентября правоохранители задержали в Беларуси больше 350 протестующих, которые участвовали в несанкционированных акций, сообщили в телеграм-канале МВД. 

 

В Беларуси задержали больше 350 протестующих 27 сентября

 

Пресс-секретарь Ольга Чемоданова заявила, что силовики также были вынуждены использовать спецсредства, чтобы предотвратить напор и нападение демонстрантов на сотрудников милиции в Гомеле и Могилеве.

 

«Всего за прошедшие сутки по стране задержано свыше 350 человек до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям», - сообщает МВД Беларуси.


Напомним, очередные массовые акции протеста прошли 27 сентября в Беларуси. Наибольшее количество собрала акция в Минске, которая превратилась в марш и продлилась несколько часов. Протестующие заняли проспект Независимости в районе улицы Сурганова, после чего направились с Академии наук в сторону парка Челюскинцев и Национальной библиотеки. Шествие завершилось возле станции метро "Уручье" после 18:00.

 

Выборы нового президента прошли в Беларуси 9 августа. После объявления результатов, согласно которым за Александра Лукашенко свои голоса отдали 80% избирателей, в стране начались регулярные и массовые акции протеста, которые в милиции называют несанкционированными. 

 

Штабы всех остальных кандидатов также отказались признавать выборы честными и подали жалобы в местный ЦИК. Однако всем им был дан отказ, а Лукашенко спустя 1,5 месяца протестов провел свою инаугурацию во Дворце Независимости. О церемонии не знали ни в белорусских, ни в российских СМИ.


1
1
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1068