ЛЕНТА


Макрон пообещал встретиться с Тихановской в Литве

Главные новости  •  28-09-2020, 17:46

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Франции Эммануэль Макрон пообещал встретиться с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской в Литве.

 

Макрон пообещал встретиться с Тихановской в Литве

 

Сама альтернативный кандидат собирается обратиться к нему с просьбой стать посредником в разрешении белорусского кризиса, в том числе путем привлечения к диалогу российского лидера Владимира Путина. Сам глава России ранее одобрил решение Александра Лукашенко провести в стране реформу Конституции.

 

«Макрон - один из сильнейших лидеров в Европе и в мире, поэтому он был бы, по крайней мере, одним из этих посредников», - заявила накануне Светлана Тихановская.


Сегодня глава Пятой республики прибудет с визитом в соседнее с Беларусью государство, где сейчас и находится Тихановская. Он обещал провести с ней встречу в том случае, если она попросит об этом французского лидера.

 

Сама Тихановская покинула территорию Беларуси еще в разгар президентских выборов. На прошедшем голосовании ее поддержали 10% избирателей, если верить данным ЦИК. По той же информации за Александра Лукашенко отдали свои голоса 80% избирателей. 9-11 августа в стране прошли массовые акции протеста с множественными задержаниями. 

 

Ранее Беларусь также покинула Светлана Алексиевич, являющаяся членом президиума КС. Она решила выехать в Германию для лечения, а также получения очередной награды. По словам ее помощницы, отъезд писательницы не связан с заведенным на нее Генеральной прокуратурой уголовным делом за участие в Координационном совете.


0
1
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 597