ЛЕНТА


Армения ответит «Искандерами» на применение Турцией F-16 в Карабахе

Главные новости  •  28-09-2020, 21:09

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Армения применит ракетные комплексы «Искандер» в Нагорном Карабахе, если истребители F-16 вступят в бой со стороны Турции, отметил Вардан Тоганян, армянский посол в России.

 

Армения ответит «Искандерами» на применение Турцией F-16 в Карабахе

 

«Неоднократно заявляло военное руководство, что в случае, если нависнет дамоклов меч в виде турецких F-16 над народом Нагорного Карабаха, все меры будут предприняты, в том числе и «Искандеры», - подчеркнул Тоганян, пишут РИА Новости.


Чиновник заявил, что в наличии у Армении есть и другие системы ПВО, позволяющие отражать атаки вражеских беспилотников. Отметим, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» республика получила еще в 2016 году от России.

 

В воскресенье, 27 сентября, в ответ на обстрелы территории на линии соприкосновения военными Армении в Минобороны Азербайджана сообщили о проведении «контрнаступательной операции» в Нагорном Карабахе.     

 

После этого в спорном регионе заявили, что вместе с его столицей Степанакертом были обстреляны и другие населенные пункты. 

 

После боев стало известно о раненых и убитых с обеих сторон конфликта. Армения и Нагорный Карабах приняли решение объявить о всеобщей мобилизации и введении военного положения. На это Азербайджан объявил на своей территории частичную мобилизацию и военное положение в четырех городах.


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1040