ЛЕНТА


В Минобороны Армении заявили о применении вооружения широкого радиуса

Главные новости  •  29-09-2020, 14:23

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По информации представителя пресс-службы Минообороны Армении, в Нагорном Карабахе военные вынуждены применить вооружения широкого радиуса.

 

В Минобороны Армении заявили о применении вооружения широкого радиуса

 

Боевые действия в регионе начались утром 27 сентября и длятся уже более двух суток. Конфликт обусловлен противостоянием между Армении и Азербайджана за регион Нагорного Карабаха, который имеет статус спорной территории. 

 

"Минобороны предупреждает, что армянские ВС вынуждены использовать средства огневого поражения и военную технику широкого радиуса для уничтожения живой силы, движимого и недвижимого имущества, военной техники на больших площадях", - сообщила Шушан Стапанян, пресс-секретарь Минобороны Армении.


По ее словам, военные вынуждены применять вооружения широкого радиуса из-за применения крупнокалиберной артиллерии азербайджанскими военными, которые также задействовали установки «Смерч». Таким образом, армянские бойцы уничтожают военную технику и человеческую силу противника. Степанян также заявила, что данное оружие меняет логику боевых действий и выводит противостояние на новый уровень.   

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне заявил о полной военной поддержке Азербайджану в случае, если Армения не захочет разрешить сложившийся кризис мирно. По его словам, Минская группа ОБСЕ уже порядка 30 лет не может помочь данному конфликту разрешиться, потому пришло время завершить этот кризис, вернув Азербайджану его законную территорию.

 

27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян ввел в стране военное положение и объявил всеобщую мобилизацию. Азербайджан ограничился частичной мобилизацией и введением военного положения в четырех городах. При этом в России и Европе призвали стороны немедленно прекратить боевые действия и начать переговоры.


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 717