ЛЕНТА


Макрон пообещал Тихановской помощь в переговорах по разрешению кризиса

Главные новости  •  29-09-2020, 14:57

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время встречи в Вильнюсе Эммануэль Макрон пообещал Светлане Тихановской помощь, которая поможет в проведении переговоров по разрешению кризиса в Беларуси.

 

Макрон пообещал Тихановской помощь в переговорах по разрешению кризиса

 

Сегодня в Литве прошла согласованная ранее встреча президента Франции с экс-кандидатом в президенты Беларуси, которая вынуждена находиться за пределами родины. Светлана Тихановская уже провела немало встреч как с европейскими, так и американскими чиновниками за сентябрь текущего года.

 

«Он пообещал нам сделать все, чтобы помочь в переговорах (по разрешению - прим. редакции) политического кризиса в нашей стране», - отметила по итогам переговоров Светлана Тихановская.


«Он сказал, что время очень важно, поскольку многие люди страдают от режима, множество людей находится в тюрьмах», - пояснила экс-кандидат в президенты Беларуси.


Как сообщается, главной темой во время переговоров было проведение в Беларуси новых выборов. Многие европейские государства не признали выборы 9 августа честными и справедливыми, пообещав ввести санкции против действующей власти и других высокопоставленных лиц. На это глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что республика сразу же введет ответные санкции, и список таких лиц уже готов.   

 

Напомним, ранее Макрон призвал Лукашенко покинуть пост президента добровольно. На это получил от него ответ, что самому Макрону сложить с себя полномочия президента следовало многим ранее, когда во Франции только начались протесты так называемых "желтых жилетов". Он также призвал Макрона больше внимания уделять Франции.

 

Фото: Пул Первой


1
2
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 769