ЛЕНТА


Стала известна реакция Кремля на встречу Тихановской и Макрона

Главные новости  •  29-09-2020, 15:56

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 сентября глава пресс-службы Кремля отреагировал на недавнюю встречу Светланы Тихановской и Эммануэля Макрона, которая состоялась в Вильнюсе. 


Кремль прокомментировал встречу Макрона и Тихановской

 

Сегодня в Литве президент Франции провел запланированные переговоры с бывшим кандидатом в президенты Беларуси, которая в настоящее время по вопросам безопасности не может вернуться на родину. На встрече обсуждались вопросы протестов в стране и проведения новых выборов, которых, по словам Тихановской, хочет белорусский народ.

 

Данное событие не осталось без внимания Кремля. Журналисты спросили главу пресс-службы Владимира Путина, как в Кремле оценивают эту встречу.

 

"Президент Франции встретился с гражданкой Беларуси. В данный момент по-другому мы оценивать это не можем: это право и президента Франции, и этой гражданки Беларуси. Мы уважаем права - и его, и ее", - заявил Дмитрий Песков.


Тихановская покинула Беларусь и выехала в Литву сразу после проведение в стране очередных президентских выборов. За последний месяц она встретилась с влиятельными политиками Европы и США. На следующей неделе, по информации информагентств, ожидается ее встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. 

 

В то же время, в последние недели в Минск приезжали некоторые губернаторы Российской Федерации. 22 сентября состоялась встреча Александра Лукашенко с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, а 25 сентября он же провел встречи с губернаторами Ленинградской и Иркутской областей. 28 сентября он принял во Дворце Независимости еще двух губернаторов - Омской и Псковской областей России, передает пресс-служба.   

 

Напомним, 10 августа Владимир Путин позвонил в Минск и поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах. Поздравления в официальным Минск поступили и от других видных российских деятелей, а также глав государств Восточной Европы. В то же время на Западе отказались признавать Лукашенко законным президентом с 5 ноября 2020 года, когда по закону истекут его полномочия.


2
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 901