ЛЕНТА


Белорусский портал TUT.BY на три месяца лишили статуса СМИ

Главные новости  •  29-09-2020, 21:55

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 сентября белорусский портал TUT.BY сообщил о решении Мининформа лишить его на три месяцы статуса СМИ. 

 

Белорусский портал TUT.BY на три месяца лишили статуса СМИ

 

Согласно приказу Игоря Луцкого, главы Министерства информации Беларуси, с 1 октября по 30 декабря 2020 года вводится запрет на выпуск данного сетевого издания.  

 

С 7 августа сайтом было получено 4 предупреждения о нарушении закона о СМИ. После этого у ведомства появилось право обратиться с иском в суд о прекращении выпуска СМИ. Экономический суд уже принял обращение и возбудил производство в рамках рассмотрения данного дела, сообщил портал.

 

Отметим, что согласно белорусскому законодательству интернет-издания могут работать без регистрации как СМИ, однако в таком случае они лишаются отдельных преимуществ, которые дает такой статус. В частности, это возможность присутствовать на государственных мероприятиях, освещать массовые мероприятия, находиться в районе чрезвычайных ситуаций и боевых действий, а также передавать оттуда информацию и вести онлайн-трансляции.  

 

Как сообщили представители TUT.BY, статус СМИ они получили только в начале 2019 года, а начиная с 2000 года и до этого времени работали как интернет-издание. Рассмотрение дела состоится 8 октября.


12
4
0
0
9
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2936