ЛЕНТА


В России предупредили о подготовке США провокации в Беларуси

Главные новости  •  29-09-2020, 22:21

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин предупредил о подготовке со стороны США громкой провокации в Беларуси.

 

В России предупредили о подготовке США провокации в Беларуси

 

По словам российского чиновника, для раскачивания ситуации в республике американская сторона может применить любые грязные методы, в чем могут принять участие даже экстремисты и националисты. По данным разведчика, инструкторы из Пентагона и ЦРУ вынашивают подобные планы.

 

«По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом экстремистски настроенных противников нынешних властей Белоруссии вынашивается план резонансной провокации, в ходе которой был бы арестован или даже ранен или убит один из авторитетных священнослужителей РКЦ», - заявил Сергей Нарышкин, передает ТАСС.


По его сведениям, расчет в потенциальной провокации может состоять в том, чтобы спровоцировать католиков на более резкие антигосударственные настроения, что приведет к более активному участию в уличных протестах.  

 

Также Нарышкин считает целью таких действий провокацию, которая подтолкнет к противостоянию католиков и православных в конфликте. Он полагает, что в США ведут работу над тем, чтобы втянуть таким образом в протест еще большее количество священников, которые приняли бы участие в антиправительственных акциях.   

 

Говоря о Светлане Тихановской, глава российской разведки сообщил, что американцы взяли под свою опеку экс-кандидата в президенты Беларуси вместе с другими представителями оппозиции. 

 

События стали стремительно развиваться в Беларуси после завершения президентской гонки, которая завершилась 9 августа. Согласно данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80% голосов избирателей. На улицах стали проходить регулярные акции протеста, а ЕС, США, Великобритания и Канада не признали результаты выборов в Беларуси.


15
68
5
15
117
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 18313