ЛЕНТА


Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко

Главные новости  •  29-09-2020, 23:36

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 сентября стало известно о введении со стороны Великобритании и Канады персональных санкций в отношении Александра и Виктора Лукашенко, а также других белорусских чиновников. Информация об этом появилась на сайте британского МИД.

 

Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко

 

«Министр иностранных дел объявил, что Великобритания ввела важные санкции в отношении Александра Лукашенко, его сына (Виктора) и высокопоставленных лиц в правительстве Беларуси в соответствии с новым режимом санкций Великобритании в области прав человека», - отмечается в публикации.


Аналогичные ограничительные меры были введены и со стороны Канады. Помимо вышеназванных лиц в такой список попали: Хазалбек Атабеков - заместитель командующего внутренними войсками, Юрий Караев - глава МВД, а также двое его заместителей - Юрий Назаренко и Александр Барсуков. В списке также присутствует Дмитрий Балаба, являющийся командиром минского ОМОНа. Им закрыт въезд в данные страны, а их активы на территории этих государств будут заморожены. 

 

При этом ранее сообщалось, что США, Великобритания и Канада могут объявить о введении санкций против отдельных белорусских чиновников 25 октября. Такие ограничительные меры, по данным МИД стран, предполагалось ввести из-за фальсификации выборов и применения насилия над протестующими. Также поступали сведения, что такое решение может быть перенесено из-за недостаточной координации между государствами.   

 

Напомним, Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси 23 сентября. О дате его инаугурации не сообщалось заранее ни в одном СМИ, а само проведение церемонии, судя по всему, держалось в тайне. По белорусскому закону президент должен вступить в должность не позднее 2 месяцев с момента проведения выборов. Крайней датой в этом году считалось 9 октября.   

 

После проведения церемонии легитимность Лукашенко не признали в таких странах как США, Германия, Украина, Канада, Нидерланды, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Франция и Дания.


7
19
1
0
7
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 4658