ЛЕНТА


МИД Беларуси назвал бессмысленной встречу Макрона с Тихановской

Главные новости  •  30-09-2020, 00:02

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Никакого практического смысла не имеет под собой встреча Эммануэля Макрона с экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской, сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

 

МИД Беларуси назвал бессмысленной встречу Макрона с Тихановской

 

Его сообщение было опубликовано сегодня на сайте белорусского дипломатического ведомства.

 

«Не нужно тешить себя иллюзиями. Некие поспешные контакты со странными субъектами не имеют и не будут иметь никакого практического смысла», - отметил белорусский дипломат.


На его взгляд, «попытки грубого давления и навязывания своей воли соседу» куда менее эффективны в дипломатии, чем «цивилизованные инструменты, с помощью которых можно вести диалог и отстаивать интересы».

 

По словам Глаза, нет ничего удивительного, что стороны встретились именно в Литве, куда во время выборов уехала Светлана Тихановская. Он также сравнил ее с «новой достопримечательностью Литвы», которую теперь всем навязывают посетить в обязательном порядке. 

 

Обратили внимание на встречу Макрона с Тихановской и в Кремле. Сегодня Дмитрий Песков прокомментировал журналистам, что официальная Москва думает об этом событии. По словам пресс-секретаря Путина, Франция, судя по всему, симпатизирует оппозиционерке и поддерживает ее, потому и встречается.

 

Напомним, 29 сентября Светлана Тихановская в Вильнюсе встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном во время его визита в Литву. Стороны обсудили ситуацию вокруг протестов и новых выборов в Беларуси. Французский лидер пообещал помочь с посредничеством в урегулировании политического кризиса в Беларуси. По словам Тихановской, на следующей неделе она проведет встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.


2
3
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1511