ЛЕНТА


Навальный заявил, что за его отравлением стоит Путин

Главные новости  •  1-10-2020, 11:22
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лидер антикремлевской оппозиции Алексей Навальный предсказуемо обвинил президента России Владимира Путина в организации отравления и покушения на его жизнь в интервью еженедельному журналу Der Spiegel. 

 

Навальный заявил, что за его отравлением стоит Путин

 

Российский оппозиционер также заявил, что намерен вернуться в Россию, поскольку считает свою работу быть и дальше «парнем, который не боится».

 

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоял Путин, у меня нет других версий преступления», - сказал Навальный, которого цитирует немецкое издание.


Данное интервью - его первое крупное общение оппозиционера с прессой после отравления запрещенным химическим оружием "Новичок", полная версия которого будет опубликована в четверг на сайте еженедельника. Как пишет Spiegel, Навальный находится в хорошем настроении и в хорошей форме, но последствия отравления все еще видны, потому что ему было трудно даже налить воду в стакан. Он также описал чувство после отравления: «Вы не чувствуете боли, но знаете, что умираете».

 

По данным правительства Германии, есть доказательства попытки убийства активиста оппозиции боевым веществом из группы "Новичок", разработанным в СССР. Правительство Германии заявляет, что это показали испытания, проведенные в европейских лабораториях. Запад потребовал от России объяснений по этому поводу. Кремль это последовательно отрицает, указывая на постановочные моменты всего процесса и заявляет, что ему нужно больше сведений об анализах, в которых обнаружили боевое вещество, чтобы сделать собственное заключение. 

 

Российские власти заявляют, что не получили никаких доказательств покушения на Навального, и отрицают свою причастность к этому делу. 23 сентября блогер был выписан из больницы «Шарите». Он выразил глубокую благодарность врачам клиники, которые, как он отметил, «проделали выдающуюся работу».

 

Активист российской оппозиции Алексей Навальный ранее написал в своем Instagram, что после выписки из больницы будет каждый день тренироваться с физиотерапевтом, поскольку у него все еще есть проблемы с равновесием и ловкостью рук. Он не исключил, что обратится в реабилитационный центр. Также Навальный объявил, что будет больше времени проводить в социальных сетях. Одна из рекомендаций врачей по восстановлению его интеллектуальных способностей - это читать, писать в социальных сетях и играть в видеоигры.

 

Ранее оппозиционер покинул клинику в Берлине, где лечился 32 дня, в том числе 24 дня в реанимации. Немецкие власти и немецкие специалисты убеждены, что была предпринята попытка отравить Навального боевым отравляющим веществом типа «Новичок», разработанным еще во времена СССР. 

3
25
0
1
3