ЛЕНТА


Армения сообщила о сбитии трех вертолетов Азербайджана

Главные новости  •  1-10-2020, 12:27
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

1 октября в Министерстве обороны Армении сообщили о сбитии в Нагорном Карабахе трех боевых вертолетов военных сил Азербайджана.

 

Армения сообщила о сбитии трех вертолетов Азербайджана

 

Такие сведения сообщил СМИ представитель армянского ведомства Арцрун Ованнисян, сообщают News.am. Пока армянская армия находится в Нагорном Карабахе, азербайджанские силы будут вести там боевые действия, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Боевые действия в настоящее время ведутся в основном в городе Тертер, где гражданская инфраструктура уже разрушена.

 

«В частности, жертвы противника оцениваются в 350-360 военнослужащих, раненых около 600, были сбиты 3 вертолета, около 15 единиц бронетехники различного типа: танки, БМП и др., 1 станция «Смерч» и 6 БПЛА», - сообщили в военном ведомстве.


Война Армении и Азербайджана из-за спорного региона Нагорного Карабаха продолжается. При том напряженность между сторонами, участвующими в данном конфликте, настолько велика, что Армения пригрозила применить ракеты малой дальности «Искандер». Это оружие используется всего несколько стран мира.

 

Боевые столкновения идут полным ходом и, к сожалению, нет никаких признаков того, что они скоро закончатся. Во время конфликта стороны бросили большое количество военной техники друг против друга. Как постсоветские танки Т-72, так и гораздо более современное вооружение, включая боевые дроны и авиацию.

 

Сегодня нельзя исключать, что во время войны одно из самых опасных видов оружия в арсенале Армении - баллистические ракеты малой дальности «Искандер» - не будет применено. Армения пригрозила использовать их против присутствующих в регионе воздушных сил Турции. По данным властей в Ереване, турецким самотетом F-16 над регионом был сбит армянский истребитель Су-25.

 

Там предупредили, что если Турция использовала свои самолеты F-16 в качестве поддержки для армии Азербайджана, то военные Армении будут использовать «все средства, в том числе и Искандеры» для противостояния таким инцидентам. Здесь стоит отметить, что Армения - лишь одна из трех стран мира кроме России и Алжира, которая имеет в своем распоряжении эти ракетные комплексы. 

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 690