ЛЕНТА


В Беларуси начались испытания российской вакцины от COVID-19

Главные новости  •  1-10-2020, 13:00
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

1 октября в Беларуси приступили к добровольной вакцинации и испытаниям российской вакцины "Спутник V" от COVID-19.

 

В Беларуси начались испытания российской вакцины от COVID-19

 

Соответствующую информацию сегодня опубликовал телеграм-канал Министерства здравоохранения Беларуси. Ранее об этом договорились Александр Лукашенко и Владимир Путин. Российский президент в начале августа заявил, то соседняя республика первой получит российскую вакцину.

 

"Наша республика стала первой страной, в которой проводятся клинические исследования вакцины "Спутник V" после ее регистрации в России", – сообщили в министерстве.


Всего поучаствовать в эксперименте смогут 100 человек. По словам и.о. Минздрава Беларуси Дмитрия Пиневича, в стране будут проведены испытания вакцины и последующая за этим регистрация препарата. В то ж время, по словам чиновника, порядка 4000 человек уже выразили желание пройти вакцинацию.    

 

Напомним, препарат был создан в НИИ им. Гамалеи при поддержке российского фонда прямых инвестиций. Отмечается, что вакцина пройдет испытания сразу в 8 медицинских учреждениях республики. Шесть из них - поликлиники Минска. 

 

В 28-ой поликлинике Минска сегодня уже были привиты двое первых пациентов, сообщила пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун, передают РИА Новости. Прививку ранее получил и премьер-министр Беларуси Роман Головченко. Недавно пройти вакцинацию обещал и Владимир Путин, однако сделает он это перед тем, как совершит официальный визит в Южную Корею.

0
0
0
0
0