ЛЕНТА


Навальный собирается судиться с Песковым из-за слов о ЦРУ

Главные новости  •  1-10-2020, 17:29
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня Алексей Навальный заявил, что планирует обратиться в суд из-за заявлений пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова о якобы его сотрудничестве со спецслужбой ЦРУ.

 

Навальный собирается судиться с Песковым из-за слов о ЦРУ

 

Известный оппозиционный блогер, критик Кремля и антикоррупционный деятель Алексей Навальный 20 августа совершал перелет из Томска в Москву. На борту самолета он почувствовал себя плохо и потерял сознание. Борт совершил аварийную посадку в Омске. Активиста доставили в местную больницу. Его соратники утверждали, что он был отравлен. Через два дня по просьбе семьи Навального перевезли в клинику "Шарите" в Берлине.

 

«Здесь прямое утверждение от госчиновника. Поэтому, во-первых, я подаю в суд на Пескова. А во-вторых, требую опубликовать доказательства и факты, указывающие на "работу со специалистами ЦРУ". Прямо по телевизору покажите, в прайм-тайм. Разрешаю», - заявил оппозиционер в своей соцсети.


Лаборатория немецкого бундесвера провела токсикологические исследования образцов крови Навального. После испытаний немецкие официальные лица заявили общественности, что результаты «продемонстрировали явные доказательства: отравление препаратом из группы веществ "Новичок"».

 

В немецкой больнице Навальный лечился месяц, более 20 дней из которого провел в реанимации. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и поместили в искусственную кому. Он пришел в себя 7 сентября. Позже немецкие врачи сообщили, что здоровье Навального настолько улучшилось, что его лечение можно было прекратить. Однако они предупредили, что «долгосрочные последствия тяжелого отравления можно будет оценить позже».

 

Ранее кремлевские чиновники заявили, что «было приятно узнать, что Навальный выздоравливает» и что «он может вернуться в Россию, если пожелает, как и любой другой гражданин».

0
0
1
1
6


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2849