ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Минск ответил на отказ Киева признавать Лукашенко законным президентом

Главные новости  •  1-10-2020, 18:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь считает недружественными последние шаги Украины, а официальный Минск ответил на отказ Киева считать и называть Александра Лукашенко законным президентом республики.

 

Минск ответил на отказ Киева признавать Лукашенко законным президентом

 

Комментируя заявления офиса президента Украины, главы МИД и многих других руководителей и официальных лиц соседнего государства, представители белорусского посольства в Киеве сообщили о том, как оценивают данные проявления:

 

"Рассматриваются как чрезвычайно недружественные жесты со стороны Украины, не способствующие сохранению доверия в белорусско-украинских отношениях, и попытка вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь", - отмечается в публикации.


Напомним, 23 сентября Александр Лукашенко неожиданно для многих провел свою инаугурацию. Во Дворец Независимости были приглашены белорусские чиновники и лояльные деятели культуры. До этого Лукашенко на своем кортеже проехал по Минску. В Киеве после завершения инаугурации сообщили, что все равно не считают его законным президентом республики.    

 

Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины, заявил о намерении страны принять санкции в отношении Беларуси после того, как их примут в Европейском союзе, чтобы можно было ознакомиться с принятыми мерами. По словам президента Украины Владимира Зеленского, на месте Александра Лукашенко он бы провел повторные выборы с международными наблюдателями, чтобы разрядить обстановку в обществе. 

 

Напомним, выборы президента Беларуси прошли 9 августа. С победой на них Александра Лукашенко поздравил Владимир Путин и многие другие лидеры государств преимущественно из Восточной Европы и Азии. Страны Запада отказались признавать его законным президентом и заявили о намерении ввести против него санкции.



22
131
3
9
13