ЛЕНТА


Армения сообщила о готовности к переговорам о перемирии в Карабахе

Главные новости  •  2-10-2020, 11:34
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В аккаунте Facebook дипломатического ведомства Армении появились сообщения о готовности к проведению переговоров о начале перемирия в Нагорном Карабахе.

 

Армения сообщила о готовности к переговорам о перемирии в Карабахе

 

Напомним, в четверг премьер-министр Армении обвинил Турцию в том, что она «снова встала на путь геноцида». Никол Пашинян в интервью Le Figaro рассказал, что турецкая армия ведет прямое наступление азербайджанских подразделений против армянских этнических сил вокруг Нагорного Карабаха. По его словам, ситуация намного серьезнее, чем она была во время предыдущих столкновений в 2016 году.

 

«Армения сохраняет приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта. Между тем как эта агрессия против Нагорного Карабаха продолжит получать наш жесткий и решительный ответ, мы готовы присоединиться к странам - сопредседателям «минской группы» ОБСЕ для восстановления режима прекращения огня на основе соглашений 1994–1995 годов», - отмечается в публикации.


Ранее президенты Франции, России и США призвали к немедленному прекращению огня между Азербайджаном и армянскими силами вокруг Нагорного Карабаха. Тем не менее, президент Турции заявил, что другие страны не должны призывать к прекращению огня в спорном регионе Кавказа, поскольку они пренебрегали имеющимися там проблемами в течение приблизительно 30 лет.

 

Пашинян, не представив никаких доказательств своих утверждений, заявил, что Турция направила тысячи сирийских наемников в регион Нагорного Карабаха. По его словам, турецкие офицеры принимали непосредственное участие в управлении азербайджанским наступлением.

 

«Было бы более уместно сравнить это с тем, что произошло в 1915 году, когда более 1,5 миллиона армян были убиты во время первого геноцида в 20 веке. Турецкое государство, которое продолжает отрицать свое прошлое, снова вступает на путь геноцида», - добавил он.


В соцсетях Пашинян сообщил, что в четверг Армения сбила четыре беспилотника недалеко от столицы страны Еревана. Премьер-министр Армении уточнил, что в воздушном пространстве Армении в областях Котайк и Гегаркуник появились четыре беспилотника, которые были уничтожены силами ПВО.

2
0
1
0
2