ЛЕНТА


МИД Беларуси пересмотрит аккредитацию иностранных СМИ

Главные новости  •  2-10-2020, 23:11
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня стало известно о решении МИД Беларуси пересмотреть аккредитацию всех зарегистрированных в стране иностранных СМИ.

 

МИД Беларуси пересмотрит аккредитацию иностранных СМИ

 

По словам представителя белорусского дипведомства Анатолия Глаза, вышла новая редакция положения о правилах аккредитации журналистов в Беларуси. При этом уточняется, что это только поможет облегчить процесс регистрации для данной категории специалистов.

 

"Хочу особо подчеркнуть, что это не какая-то зачистка информационного поля, прекращение аккредитации или еще что-то с этим связанное, а именно переаккредитация иностранных СМИ по новым правилам", - заявил пресс-секретарь МИД Беларуси.


Новое положение будет действовать в республике уже со 2 октября. Ранее Александр Лукашенко высказывал негативное мнение о некоторых иностранных СМИ, которые были аккредитованы в Беларуси и работают на территории страны. 

 

Тогда были раскритикованы такие издания как «Би-би-си», «Свобода», «Свободная Европа» и даже «Комсомольская правда в Беларуси». Лукашенко не понравилось то, как они работают на территории республики и освещают отдельные события. Раскритиковал политик и работу своей администрации, пресс-секретаря Наталью Эйсмонт и Наталью Кочанову, занимающую должность главы администрации.

1
0
0
0
1