ЛЕНТА


Литва отказалась сокращать дипломатический персонал в Беларуси

Главные новости  •  3-10-2020, 11:57
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 октября в МИД Литвы сообщили о решении не сокращать свой дипломатический персонал на территории Республики Беларусь.

 

Литва отказалась сокращать дипломатический персонал в Беларуси

 

Напомним, Министерство иностранных дела Беларуси поставило срок до 9 октября уменьшить количество присутствующих дипломатических сотрудников с 50 до 18 для Польши и с 25 до 14 для Литвы.

 

«Мы точно не намерены отзывать (посла) на консультации и точно не будем ничего решать о сокращении персонала», - говорится в заявлении МИД.


Глава МИД Литвы Линас Линкавичюс отметил, что Вильнюс на планирует отзыв посла в Беларуси для проведения консультаций. В то же время белорусская сторона заявила, что отзывает своих послов из Польши и Литвы с 5 октября.

 

Напомним, ранее страны Балтии ввели санкции в отношении белорусских чиновников и самого Александра Лукашенко. Всего в их списки попали примерно 300 лиц, которые, по их данным, ответственны за насилие над протестующими, нарушение прав человека и фальсификацию выборов.

 

Дипломат Петр Ильичев, являющийся главой Департамента международных организаций при Министерстве иностранных дел России, назвал незаконными принимаемые в отношении Беларуси меры. Позже в МИД России заявили, что Россия присоединится к санкциям Беларуси против стран Евросоюза и Запада. 

8
13
0
0
2