ЛЕНТА


Пашинян считает беспрецедентной войну в Нагорном Карабахе

Главные новости  •  3-10-2020, 18:52
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 октября премьер-министр Армении заявил, что по масштабам боевых действий войну в Нагорном Карабахе можно назвать беспрецедентной. 

 

Пашинян считает беспрецедентной войну в Нагорном Карабахе

 

Министерство обороны Армении заявило, что в субботу в Нагорном Карабахе велись ожесточенные бои, но войскам Карабаха удалось остановить широкомасштабное наступление азербайджанской армии. Также сообщается, что противник понес большие потери.

 

«Враг атакует в таких масштабах, что, по словам военных экспертов, такое нечасто случалось в 21 веке в других концах света: сотни танков и БМП, десятки самолетов, сотни беспилотников и десятки тысяч пехотинцев атакуют рубежи армии обороны Арцаха», - сообщил Пашинян, передает ТАСС.


Власти Нагорного Карабаха объявили в субботу, что потеряли еще 51 солдата в боях с азербайджанскими войсками. Президент непризнанной НКР сказал, что отправился на фронт, чтобы поддержать бойцов. Столкновения на Кавказе продолжаются с 27 сентября. Число погибших по последним данным увеличилось до 242 погибших.

 

Эксперты отмечают, что столкновения между Азербайджаном и Арменией, которая находится в формальном союзе с Россией, вызывают серьезные опасения по поводу все более активного участия Турции и России, что может привести к эскалации конфликта.

 

В пятницу азербайджанские силы бомбили столицу Нагорного Карабаха Степанакерт. Город с населением 50 тысяч человек впервые за нынешнюю фазу конфликта подвергся обстрелу из тяжелой реактивной артиллерии. Жители Степанакерта защищались от пожаров в подвалах, укрытиях и гаражах. Бомбардировки продолжились в пятницу вечером, и после более спокойной ночи в субботу утром бомбежки снова начались.

 

«Это первый раз, когда Степанакерт подвергся нападению с применением тяжелых ракетных систем», - сообщил агентству AFP высокопоставленный представитель местной администрации.


По его словам, в результате взрыва один человек погиб и одиннадцать получили ранения. Официальные лица Нагорного Карабаха подчеркивают, что азербайджанские силы атакуют гражданские объекты. Отметим, бои между азербайджанскими войсками и войсками Нагорного Карабаха и Армении продолжаются уже семь дней.

1
2
0
2
3