ЛЕНТА


Выявлено новое опасное последствие коронавируса

Главные новости  •  3-10-2020, 20:41
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Медики из США выявили новое опасное последствие нового коронавируса, сообщается в  данных американских центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

 

Выявлено новое опасное последствие коронавируса

 

Эксперты начали выявлять у взрослых известный ранее острый воспалительный синдром, который рассматривали как возможное последствие COVID-19 и обнаруживали только у детей. В настоящее время уже зарегистрировано 16 таких случаев, говорится в отчете.

 

Ученые ранее сообщали о синдроме MIS-a, который считается тяжелым осложнением заболевания коронавирусом у подростков и детей. Он вызывал проблемы в работе сердца и кишечника, а у больных появлялась температура, аритмия и боль в животе. Если вы хотите узнать больше о COVID-19, его симптомах и последствиях, обратитесь к нашей большой энциклопедии коронавируса.

 

В настоящее время в мире уже подтверждено более 34 миллионов случаев коронавируса. Скончались от инфекции более 1 миллиона больных. Больше всего случаев заражения выявлено в США, Индии и Бразилии. Недавно стало известно, что инфекцию выявили у президента США Дональда Трампа, который сейчас находится в военном госпитале.

 

В Беларуси число инфицированных приближается к 80 000 человек, 851 из которых умер. Рост количества зараженных растет каждые сутки как в России, так и в Беларуси, а также в других странах мира. Эксперты сообщают, что началась вторая волна нового коронавируса.

1
1
0
5
5