ЛЕНТА


Белорусский телеканал «переименовал» Украину, Польшу и Литву

Главные новости  •  3-10-2020, 22:46
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В одном из сюжетов на государственном телеканале были «переименованы» сразу три государства - Украина, Польша и Литва.

 

Белорусский телеканал «переименовал» Украину, Польшу и Литву

 

СТВ (Столичное телевидение) назвало Украину как "Бывшая УССР", то есть Украинская Советская Социалистическая Республика, которая так называлась во времени Советского союза и просуществовала до 1991 года. Редакторы телеканала для чего-то решили напомнить таким образом соседнему государству о прошлом.   

 

Помимо Украины "новых" названий удостоилась Литва, которую в сюжете упоминают как "Бывшая советская Литовская республика", а также Польша, которая на СТВ стала называться как "Бывшая Польская народная республика". 

 

Такой шаг, по одной из версий, может быть в какой-то мере ответом на нежелание в скором будущем со стороны МИД Украины употреблять при упоминании Александра Лукашенко его должности, то есть "президент". Напомним, руководство Украины решило не признавать белорусского политика переизбранным президентом даже после проведения им инаугурации, которая состоялась 23 сентября.

 

Аналогичные мнения высказали в Литве и Польше, отказавшись признавать выборы в Беларуси легитимными, а самого Александра Лукашенко - законным президентом республики. Также прибалтийские республики ввели в отношении Беларуси санкции. 

  

Ранее Владимир Зеленский рассказал, что бы он сделал на месте Александра Лукашенко в сложившейся кризисной ситуации. Президент Украины заявил, что провел бы в стране повторные выборы для того, чтобы разрядить обстановку в обществе. Туда же, по его словам, стоило бы пригласить международных наблюдателей. На это официальным Минск ответил Зеленскому,  что не нуждается в "заезженных" советах, и предпочел бы увидеть со стороны Украины реальную поддержку как соседнего государства.

99
417
13
18
46