ЛЕНТА


ГУВД сообщило о 11 задержанных на акции протеста в Минске

Главные новости  •  3-10-2020, 23:55
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель ГУВД сообщила о 11 задержанных во время акций протеста, которые прошли в Минске 3 октября.

 

ГУВД сообщило о 11 задержанных на акции протеста в Минске

 

Наталья Ганусевич рассказала о патрулировавших столичные улицы микроавтобусах с правоохранителями. Хотя массовых мероприятий в субботу в столице не было, более десяти человек все равно задержали.

 

«Задержали 11 участников акции», - сообщили журналистам в ведомстве. Там же уточнили, что среди них нет представителей средств массовой информации.


Если в субботу, 26 сентября, было задержано более сотни человек, тот в этот раз число таких нарушителей составило лишь 11, что является самым минимальным с начала протестов, которые берут свое начало 9 августа.  

 

Сегодня также прошел автопробег в поддержку Александра Лукашенко "За единую Беларусь!", который стартовал у восточной границы республики, откуда его участники двинулись на запад, после чего запланировали возложить цветы возле Брестской крепости, которая и являлась конечным пунктом назначения.

 

Сами же протесты начались в Беларуси сразу после президентских выборов. За все время было задержано более 10 тысяч протестующих. Больше всего таких правонарушений обычно выявляется по выходным, как это было неделю назад, когда прошла очередная массовая акция сторонников перемен.

7
16
0
0
1