ЛЕНТА


Столица Нагорного Карабаха подверглась ракетному обстрелу

Главные новости  •  4-10-2020, 11:11
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В пресс-службе Нагорно-Карабахской Республики сообщили, что столица региона, город Степанакерт, подвергся массированному ракетном обстрелу.

 

Столица Нагорного Карабаха подверглась ракетному обстрелу

 

По данным ведомства, в границах данного крупного населенного пункта произошла серия сильных взрывов. Их особенность указывает на то, что это могли быть только ракетные обстрелы со стороны азербайджанских военных. В настоящее время время устанавливается нанесенный ущерб.

 

В пятницу азербайджанские силы уже бомбили Степанакерт, столицу Нагорного Карабаха. Город с населением 50 тысяч человек впервые за нынешнюю фазу конфликта подвергся обстрелу из тяжелой реактивной артиллерии. Жители Степанакерта защищались от пожаров в подвалах, укрытиях и гаражах. Бомбардировки продолжились в пятницу вечером, и после более спокойной ночи в субботу утром бомбежки снова начались.

 

Также власти Ирана предостерегли в субботу азербайджанские и армянские войска, воюющие в Нагорном Карабахе, от вторжения на территорию Исламской республики. Представитель министерства иностранных дел в Тегеране призвал стороны конфликта защитить мирных жителей, прекратить боевые действия и начать переговоры.

 

Эксперты отмечают, что стороны конфликта могут переоценивать потери противника и вести интенсивные дезинформационные мероприятия, поэтому точное количество жертв определить сложно. Бои за спорный регион периодически продолжается с 1988 года.

 

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха длится как минимум 22 года. На рубеже 1980-х и 1990-х годов они вели фактически открытую войну, в которой погибло более 30 000 человек. Соглашение о прекращении огня действует в регионе с 1994 года и неоднократно нарушалось солдатами Армении и Азербайджана. Ереван поддерживает армян, проживающих в Нагорном Карабахе, а Баку считает, что этот район принадлежит Азербайджану.

1
0
0
3
6