ЛЕНТА


МВД: 317 человек задержано на акциях протеста 4 октября

Главные новости  •  5-10-2020, 13:13
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня в МВД Беларуси сообщили о 317 задержанных, которые участвовали в акциях протеста 4 октября.

 

МВД сообщило о 317 задержанных на акциях протеста 4 октября

 

Ведомство зафиксировало 10 протестных точек по всей стране. Там же отметили, что такие акции во всех города, кроме Минска, не были многочисленными, а количество их участников составляло 20-100 человек.

 

В МВД также сообщили, что протестующие двумя колоннами направились на улицу Кальварийскую и проспект Победителей, после чего пошли в 1-й переулок Окрестина, где расположен известный изолятор.

 

"Примерно в 17:30 протестующие объединились и продолжили движение по пр. Дзержинского в направлении МКАД. К 18:30 несанкционированная акция завершилась", - сообщили в пресс-службе.


При этом правоохранители были вынуждены применить водометы против протестующих на проспекте Победителей в Минске, которые вышли на проезжую часть и заблокировали движение транспорта. Также сообщается о применение газа в Витебске против толпы, которая собиралась отбить протестующего у задерживающих его людей.

 

"Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержаны 317 граждан. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 258 человек", - пояснили представители МВД Беларуси.


Протесты проходят в Беларуси с 9 августа, когда в стране завершились президентские выборы. Часть белорусов, которая оказалась не согласна с объявленными в ЦИК результатами выборов, стала выходить на несанционированные акции протеста, которые прошли и в эти выходные, о чем сообщает Министерство внутренних дел.

2
0
0
0
2