ЛЕНТА


В Минске задержаны повредившие водомёт участники акции протеста

Главные новости  •  5-10-2020, 22:51
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Подозреваемые в грубых нарушениях общественного порядка в Минске и повредившие водомет участники акций протеста 4 октября были задержаны, сообщила представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова в своем телеграм-канале.

 

В Минске задержаны повредившие водомёт участники акции протеста

 

Чиновница отметила, что среди них и двое молодых людей возрасте от 21 до 30 лет, которые участвовали в повреждении водомета. Всего же в этот день в Беларуси правоохранители задержали 317 демонстрантов. В центре столицы несколько часов на работал мобильный интернет, а протесты были замечены в 10 местах по всей республике.

 

По информации ведомства, 27-летний брестчанин смог вырвать из спецтехники гидронасосы. Еще один подозреваемый, которому 26 лет, бросал в водомет камни. Отмечается, что некоторые из парней также стояли в сцепках, управляли колонной протестующих, блокировали проезд транспорта на проезжей части и даже были активными участниками протестов еще 9-11 августа. 

 

Еще двое приехавших из Несвижа и Могилева парней могут быть нарушителями, которые заклеили камеры наблюдений, размещенные на здании ЦИП в 1-ом переулке Окрестина, известного изолятора, в котором содержались после задержания многие демонстранты. 

 

Отметим, что очередная массовая акция протеста прошла в Минске 4 октября. Собравшиеся люди отправились на Окрестина, чтобы выразить таким образом солидарность с содержащимися там людьми. В тот момент были закрыты многие станции столичного метрополитена, а также выставлены ограждения вокруг центральных площадей столицы.

 

Несанкционированные акции и шествия стали проводиться в Беларуси после завершения президентской гонки, на которой, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. В первые дни протесты переросли в столкновения с представителями силовых ведомств, после чего было задержано около 7000 демонстрантов. Затем акции приобрели мирный характер и стали проводиться регулярно как по выходным, так и стихийно.

27
38
4
5
26