ЛЕНТА


ЦИК Киргизии признала результаты выборов недействительными

Главные новости  •  6-10-2020, 12:37
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Член Центризбиркома Киргизии Гульнара Джурабаева утром 6 отября признала результаты выборов недействительными.

 

ЦИК Киргизии признала результаты выборов недействительными

 

Демонстранты, которые усомнились в справедливости результатов воскресных парламентских выборов в стране, ворвались этой ночью в здание, где расположены парламент и администрация президента, сообщают местные СМИ. Согласно другим сообщениям, протестующие разграбили Белый дом, в том числе забрав оттуда оргтехнику, книги и ценные вещи.

 

Протестующие оспаривают результаты выборов, захватывают здания и уже освободили бывшего главу страны Алмазбека Атамбаева, который также утверждает, что невиновен, а обвинения против него политически мотивированы. Интересно, что хотя по крайней мере один человек был убит в столкновениях с милицией и 590 получили ранения, освобождение самого Атамбаева было «мирным». То есть охранники не оказали сопротивления демонстрантам.

 

Уже также известно, что несколько губернаторов подали в отставку. Протестующие, с другой стороны, вошли в несколько правительственных зданий, в том числе в мэрию, и назначили своих исполняющих обязанности главы национальной безопасности, генерального прокурора и мэра Бишкека. Однако неизвестно, можно ли уже говорить о фактическом применении новой власти.

 

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков призывает демонстрантов прекратить протесты. Политик утверждает, что это попытка незаконного захвата власти в государстве.

1
0
0
0
1