ЛЕНТА


Навальный дал интервью Юрию Дудю после отравления

Новости культуры  •  6-10-2020, 13:05

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российский оппозиционер Алексей Навальный дал свое первое видеоинтервью Юрию Дудю после попытки собственного отравления.

 

Навальный дал интервью Юрию Дудю после отравления

 

Блогер общался с журналистом около двух часов и рассказал о состоянии своего здоровья, предшествующем отравлению дне, а также сообщил о своем лечении и дальнейших политических планах. При этом он продолжил утверждать, что в его отравлении виноват именно президент России Владимир Путин.

 

"Моя версия такова, что это делали либо сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности), либо сотрудники СВР (Служба внешней разведки) по приказу, несомненно, Путина", - сказал Алексей Навальный о своей попытке отравление.


Перед камерой блогер также сказал, что до сих под точно не известно, когда и как он подвергся воздействию яда. Он подозревает, что в одной из гостиниц Томска задел что-то, на что мог быть нанесен яд. По его словам, с момента выхода из гостиницы до того времени, когда он почувствовал себя плохо в самолете, прошло 3-4 часа. Он заметил,  что если бы яд был в еде или питье, то он начал бы действовать быстрее.

 

Оппозиционер подчеркнул, что ядовитое боевое вещество является «суперсекретным», а его хранение и распространение в любых количествах запрещено. По его словам, одна из проблем для Путина сейчас даже не в том, приказывал ли он отравить блогера или нет, а в том, что уже доказано, что кто-то в России имел "Новичок" и использовал его против Навального. Это само по себе нарушение Конвенции о запрещении химического оружия, заявил представитель оппозиции.

 

Лаборатория Бундесвера провела токсикологические исследования образцов крови Навального. После анализа немецкие официальные лица объявили общественности, что результаты дали четкие доказательства наличия отравления препаратами группы "Новичок".

 

В немецкой больнице Навальный лечился месяц, три недели из которого провел в реанимации. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и поместили в искусственную кому. Он пришел в себя лишь 7 сентября. Позже немецкие врачи сообщили, что здоровье Навального настолько улучшилось, что его лечение можно прекратить. Однако они предупредили, что «долгосрочные последствия тяжелого отравления можно будет оценить позже».


0
0
1
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 988