ЛЕНТА


В Берлине прошла встреча Тихановской и Меркель

Главные новости  •  7-10-2020, 01:07
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

6 октября в Берлине прошла встреча между лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской и канцлером Германии Ангелой Меркель.

 

В Берлине прошла встреча Тихановской и Меркель

 

Перед этим экс-кандидат в президенты Беларуси осмотрела фрагмент Берлинской стены. При этом она подчеркнула, что для нее это символ изменений, которые она хотела бы осуществить в своей стране. В качестве подарка она преподнесла Меркель зонтик цветов бывшего белорусского бело-красно-белого флага, который протестующие в настоящее время используют как символ во время массовых акций.

 

Во время встречи канцлера Меркель и Тихановской обсуждались как сами прошедшие президентские выборы в Беларуси, которые Запад не признал "честными и справедливыми", а также ситуацию вокруг сложившегося политического кризиса в стране.

 

"На встрече со Светланой Тихановской канцлер Германии выразила поддержку беларусам, стремящимся к свободе и демократии. На встрече со Светланой Тихановской канцлер Германии выразила поддержку беларусам, стремящимся к свободе и демократии", - сообщила в своем телеграм-канале Тихановская (фото).


Сама Меркель никак не прокомментировала 45-минутный разговор в Федеральной канцелярии. После этой встречи Тихановская пообщалась с представителями других политических сил Германии.

 

Напомним, перед этим 38-летний лидер белорусской оппозиции встречалась с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Такая встреча прошла в Вильнюсе в конце сентября, когда Макрон прибыл в прибалтийскую республику с официальным визитом. Он также пообещал Тихановской всевозможную поддержку для разрешения политического кризиса в Беларуси и призвал к международному посредничеству для организации новых президентских выборов под контролем международного сообщества.

 

Что касается роли России, то Тихановская заявила, что Москва нужна «как посредник для начала диалога». Однако до сих пор созданный оппозицией Координационный совет не имеет прямого контакта с представителями Российской Федерации, отметила оппозиционный политик. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля на это ответил, что легитимный белорусский президент Александр Лукашенко не просил ни о каком посредничестве. 

52
27
4
5
27


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 11184