ЛЕНТА


Кремль отверг возможность встречи Путина с Тихановской

Главные новости  •  7-10-2020, 14:48
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 октября пресс-секретарь Кремля отверг возможность встречи Владимира Путина со Светланой Тихановской.

 

Кремль ответил на просьбу Тихановской о встрече с Путиным

 

Экс-кандидат в президенты Беларуси уже несколько раз просила российского лидера о встрече, чтобы понять, почему официальная Москва поддерживает Александра Лукашенко. Об этом Светлана Тихановская сообщала во время своей поездки в Берлин. Сегодня на этот вопрос ответили в Кремле и заявили, что каких-либо контактов не планируется.

 

«Госпожа Тихановская не находится в Белоруссии. Вряд ли можно сказать, что она как-то участвует в жизни Белоруссии. Она пребывает на территории Евросоюза, она активно путешествует по странам, она встречается с различными главами государств и правительств, которые в свою очередь считают нелегитимным действующего главу государства Белоруссии», - заявил Дмитрий Песков, пишут РИА Новости.


5 октября у Тихановской спросили, с кем бы она больше всего хотела встретиться. На это политик ответила, что это Владимир Путин, поскольку она хотела бы понять, по каким причинам Кремль поддерживает Александра Лукашенко. Также она сказала, что если не говорить о политике, то хотела бы встретиться со своим мужем Сергеем Тихановским, который сейчас арестован. 

 

Также альтернативный кандидат уже провела встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Французский лидер пообещал Тихановской поддержку по разрешению политического кризиса в стране, а немецкий канцлер поддержала стремление граждан Беларуси к свободе и демократии.

 

Политический кризис начался в Беларуси после президентских выборов 9 августа. В самый разгар президентской гонки Светлана Тихановская была вынуждена покинуть территорию Беларуси и оказалась в Литве. Уехали из страны и другие лидеры оппозиции. По стране прошла волна забастовок и акций протестов, в которых участвуют люди, которые не согласны с официальными результатами выборов, оглашенными ЦИК.

7
7
0
3
5