ЛЕНТА


Лукашенко и Путин обсудили полное открытие границ между странами

Главные новости  •  7-10-2020, 16:06
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Общаясь сегодня по телефону, Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили возможность в ближайшее время полного открытия границ между двумя странами.

 

Лукашенко и Путин обсудили полное открытие границ между странами

 

Помимо этого обсуждалось двустороннее сотрудничество, а также взаимодействие между регионами России и областями Беларуси, для чего в республику в том числе приезжали российские губернаторы.

 

«Основным вопросом обсуждения двусторонней повестки стало полное открытие границ между Беларусью и Россией. Главы государств договорились поручить правительствам отработать эти вопросы, разобравшись в ситуации», - отметили в пресс-службе Александра Лукашенко.


«Пул Первого» рассказал и об обсуждении ситуации, которая сложилась в Нагорном Карабахе ввиду обострившегося там военного конфликта между Арменией и Азербайджаном. Путин и Лукашенко согласились с тем, чтобы ситуация как можно скорее разрешилась. Как известно, там за спорные территории развернулась полномасштаная война и стороны несут большие потери как по числу человеческих жизней, так по количеству уничтоженной военной техники.

 

Был затронут и вопрос вокруг распространения коронавируса, поскольку сейчас в ряде европейских регионов наблюдается вторая волна инфекции. Как известно, Беларусь первой получит российскую вакцину "Спутник V", разработанную в Центре им. Гамалеи. Также Александр Лукашенко поздравил президента России с Днем рождения. Владимиру Путину сегодня исполняется 68 лет.

5
2
0
2
0