ЛЕНТА


Тихановская отреагировала на информацию о розыске в России

Главные новости  •  8-10-2020, 01:55
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 октября альтернативный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская отреагировала на информацию о ее розыске в России.

 

Тихановская отреагировала на информацию о розыске в России

 

Лидер белорусской оппозиции в своем интервью изумилась и прокомментировала попадение в базу МВД РФ. Журналист одного из изданий спросил ее во время нахождения в Германии, после встреч с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой МИД Хайко Маасом.

 

«Надо проверить почтовый ящик. Я вообще не знала, что я в каком-то криминальном деле в Беларуси [замешана], а тем более в России», - сообщила политик.


По ее словам, она не всегда вовремя успевает видеть все новости из-за насыщенного графика в последнее время. Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в федеральный розыск МВД РФ попала Светлана Тихановская, которую ищут по обвинениям в нарушениях одной из статей УК РФ. 

 

Речь идет о межгосударственном розыске согласно договору о правовой помощи, который в свое время заключили Россия и Беларусь. При этом Тихановская не объявлена в международный розыск, сообщили издания. Отметим, что в отношении еще одного кандидата в президенты Беларуси Валерия Цепкало заведено уголовное дело, после чего он был объявлен в розыск, в том числе в России.   

 

Напомним, президентские выборы в Беларуси прошли 9 августа. Их признали в России и части других стран Восточной Европы. В то же время их не посчитали легитимными страны Запада, Евросоюза и США, которые уже ввели или обещали в ближайшее время ввести санкции в отношении части белорусских чиновников, ответственных за правонарушения в республике.

8
27
0
1
10