ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Суд оставил под стражей экс-главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико

Главные новости  •  8-10-2020, 02:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 октября Суд Центрального района города Минска отказал в ходатайстве и оставил под стражей экс-главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико.

 

Суд оставил под стражей экс-главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико

 

Такие данные сообщили в телеграм-канале бывшего выдвиженца на выборах главы государства, которые прошли 9 августа 2020 года в Беларуси. Он так и не смог стать кандидатом в президенты, поскольку не был зарегистрирован в таком статусе из-за задержания еще в середине июня, после чего оказался в СИЗО КГБ, где находится и по сей день.

 

"Жалобу защитников на постановление о продлении срока задержания под стражей оставить без удовлетворения", - рассказали в офисе Бабарико.


Напомним, 20 июня ему предъявили обвинение за преступления сразу по трем статьям - за дачу взятки, уклонение от уплаты налогов и легализацию средств, которые были добыты преступным путем. Все эти преступления относятся к уголовным, в наказание за которые предусмотрены реальные сроки заключения. 

 

Позже, 14 июля, ему было отказано в регистрации в качестве кандидата в президенты. Сейчас сам Виктор Бабарико, его сын Эдуард, а также другие фигуранты уголовных дел находятся под стражей. Задержан сам банкир был утром 18 июня, когда он ехал на машине из деревни Мочаны и направлялся в Минск, чтобы сдать очередную партию собранных за него подписей.

 

Недавно за решетку попали еще двое членов команды Виктора Бабарико, также являющиеся участниками президиума Координационного совета Светланы Тихановской - адвокат Максим Знак и  Мария Колесникова. Последняя, по версии правоохранителей, пыталась выехать из Беларуси, однако не смогла пересечь границу с Украиной, поскольку ее паспорт оказался порван. Сама она при этом утверждала, что покидать страну не собирается ни при каких обстоятельствах.



2
4
2
1
5