ЛЕНТА


МВД Киргизии сообщило об исчезновении Жээнбекова

Главные новости  •  8-10-2020, 12:06
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

8 октября Министерство внутренних дел Киргизии сообщило об исчезновении президента республики Сооронбая Жээнбекова.

 

МВД Киргизии сообщило об исчезновении Жээнбекова

 

Такое заявление накануне сделал Курсан Асанов, являющийся и.о. главы МВД.

 

«Нам неизвестно его местонахождение. Мы его не ищем, сейчас много другой работы. Главное - обеспечить порядок», - отметили в министерстве, передают РИА Новости.


По последним данным пресс-службы главы Киргизии, из республики Жээнбекова после начавшихся протестов не выезжал и в данный момент находится в Бишкеке. 

 

Акция протеста началась после объявления предварительных результатов парламентских выборов в воскресенье, 4 октября. На них должны были победить две новые партии на политической арене Кыргызстана, которые при этом связаны с нынешним правящим истеблишментом.

 

Однако многие кыргызстанцы посчитали эти результаты сфальсифицированными, и тысячи из них вышли утром 5 октября на улицы столицы, чтобы выразить свое недовольство. Этому также способствовало ухудшение экономической ситуации в стране в последние месяцы, что вызвано не только пандемией коронавируса, но также коррупцией и кумовством на верхушке правительства.

 

После того, как полиция начала резко разгонять демонстрацию на площади Ала-Тоо, демонстранты только радикализовались. Некоторые из них даже проникли в так называемый Белый дом - правительственное здание, в котором находится не только парламент, но и администрация президента.

0
1
0
0
1