ЛЕНТА


Лукашенко сравнил ситуацию в Киргизии и Беларуси

Главные новости  •  8-10-2020, 13:18
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На совещании, которое сегодня прошло во Дворце Независимости, Александр Лукашенко провел параллели между ситуацией в Киргизии и Беларуси.

 

Лукашенко сравнил ситуацию в Киргизии и Беларуси

 

Он считает, что наша республика сейчас проходила бы через то, что в настоящий момент происходит в Бишкеке, если бы в пандемию коронавируса была приостановлена работа предприятий и заводов, а также закрыты границы и введен карантин. 

 

Ввиду этого многие белорусы могли бы лишиться работы, отметил Лукашенко. И так поступили другие государства, закрыв границу из-за борьбы с распространением нового коронавируса. Этого не сделали в Беларуси, где заводы и промышленные предприятия продолжили работу, которым было рекомендовано ввести меры социального дистанцирования на местах.

 

«Мы бы обрушили экономику, не было бы даже малейшей зарплаты. И опять же — это не выбор между плохим и совсем плохим или плохим и хорошим: жизнь перед нами не ставит сегодня таких проблем», - сообщил Лукашенко.

 

Напомним, утром 5 октября более 1000 человек вышли на протест в центре Бишкека. Среди участников были участники манифестаций 2010 года, в ходе которых был свергнут тогдашний президент Курманбек Бакиев. 

 

Демонстранты устроили погромы на площади Ала-Тоо и пообещали, что не уйдут, пока их требования не будут выполнены. Несмотря на вмешательство правоохранительных органов (590 человек были ранены и один погиб), протестующие штурмом взяли резиденцию президента и парламента, а также следственный изолятор Госкомитета национальной безопасности. 

 

Чтобы взять ситуацию под контроль, президент Жээнбеков объявил, что во избежание гражданской войны он запретил применение оружия против протестующих. В то ж время Центральная избирательная комиссия отменила результаты парламентских выборов.

1
0
0
1
0