ЛЕНТА


МИД Словакии отозвал посла из Минска для консультаций

Главные новости  •  8-10-2020, 14:12
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В знак солидарности с Польшей и Литвой глава МИД Словакии также сообщил об отзыве из Беларуси своего посла для проведения консультаций.

 

МИД Словакии отозвал посла из Минска для консультаций

 

Напомним, отношения официального Минска с Евросоюзом сильно обострились после завершения в Беларуси президентских выборов. На них победил, если верить данным ЦИК, Александр Лукашенко. После этого по стране прокатились акции протеста и забастовки. Часть белорусов выходила на марш в центре Минска в прошлое воскресенье.   

 

Результаты голосования на президентских выборах 9 августа не признали на Западе, пригрозив санкциями против белорусских чиновников. На это МИД Беларуси потребовал сократить число дипломатов в посольствах Польши и Литвы до 18 и 14 соответственно. Затем оба государства решили отозвать своих послов из Минска для консультаций. Сегодня тому же примеру последовала и Словакия:

 

«В качестве проявления солидарности с Польшей и Литвой я принял решение вызвать руководителя нашей дипмиссии в Минске на консультации в Братиславу. Действия белорусских властей по отношению к государствам-членам Евросоюза неприемлемы. ЕС единодушен в своей поддержке белорусских граждан», - отметил Корчок в своем Твиттере. 


По словам Александра Лукашенко, акции протестов, которые регулярно устраиваются в Беларуси, управляются из-за рубежа, а сами протесты американцы готовили 10 лет. Им подыгрывают такие страны как Чехия, Польша, Литва и даже Украина, считает белорусский политик, который также обвиняет их во вмешательстве во внутренние дела республики. 

 

Сегодня стало известно о прекращении приема документов на выдачу виз в визовых центрах Польши и Литвы в Беларуси. Соответствующие смс-сообщения стали получать белорусы, о чем мы уже писали ранее.

2
3
0
0
1