ЛЕНТА


Лукашенко назвал последствия для протестующих по выходным

Главные новости  •  8-10-2020, 15:37
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко во время совещания по вопросам эпидемиологической ситуации назвал последствия для протестующих в Минске по выходным.

 

Лукашенко назвал последствия для протестующих по выходным

 

Во Дворце Независимости обсуждались вопросы готовности системы здравоохранения Беларуси к новой волне коронавируса, которая уже началась в нашей стране. Помимо этого анализировалась и ситуация вокруг сезонных респираторных заболеваний.

 

"То, что происходит сейчас, допустим, на улицах Минска по выходным, - понятно, какие будут последствия. И заболеваемость в Минске выше, чем в других регионах. Вот результаты. [...] Хотят ходить и болеть - пусть болеют", - отметил Лукашенко, передает пресс-служба.


Ранее Лукашенко уже рассказывал о акциях протеста по субботам и воскресеньям, когда общался лично с Владимиром Путиным. Такая встреча состоялась 14 сентября в резиденции "Бочаров ручей", когда белорусский политик прилетел в Сочи. По словам Лукашенко, каждое воскресенье в Минске проходит "общий марш", во время которого для протестующих освобождают часть Минска. 

 

По данным на 7 октября, в Беларуси подтверждено 81 505 человек, у которых тест на новый коронавирус дал положительный результат. Из них вылечились от инфекции более 75 тысяч больных. Скончались при этом уже 874 пациента по всей стране. Всего было проведено почти 2 миллиона тестов, сообщили вчера в Минздраве.  

 

Протесты начались после оглашения результатов президентских выборов. Сначала демонстрации переросли в столкновения с силовиками, а затем перешли в мирный формат. Участвующие в них люди выражают недовольство как самими выборами, так и применением чрезмерной силы против демонстрантов. Помимо Минска марши проходят и в других крупных городах Беларуси.

2
1
1
0
2