ЛЕНТА


В МВД России объяснили попадание Тихановской в базу розыска

Главные новости  •  8-10-2020, 16:12
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

8 октября представители пресс-службы МВД России объяснили, как Светлана Тихановская попала в их базу розыска.

 

В МВД России объяснили попадание Тихановской в базу розыска

 

По данным министерства, возбужденных уголовных дел на экс-кандидата в президенты Беларуси российскими правоохранительными органами на данный момент нет. В ведомстве отметили, что данная база создается в рамках соглашений стран Содружества независимых государств.

 

«Этот банк формируется в соответствии с регламентом компетентных органов по осуществлению межгосударственного розыска лиц, утверждённым в 2015 году решением Совета глав правительств СНГ», - сообщили в МВД России.


Напомним, 7 октября стало известно о включении Светланы Тихановской в базу розыска на территории Российской Федерации. В качестве причины указывалось уголовное дело, но не приводилась конкретная статья обвинения. При этом известно, что в Беларуси сейчас идет расследование уголовного дела против как самой Тихановской, так и других членов президиума созданного ею Координационного совета.    

 

Так называемый Координационный Совет был создан для транзита власти, однако узнав об этом, Александр Лукашенко потребовал от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело в отношении его участников, обвинив их в призывах к захвату власти, что является уголовным преступлением по действующему белорусскому законодательству.

 

В настоящее время шесть из семи основных участников КС находятся за решеткой или покинули территорию республики. Тихановская же была вынуждена выехать из страны еще в самый разгар выборов, оказавшись в Литве. Сейчас она активно встречается со многими европейскими лидерами и добивается переговоров с Владимиром Путиным.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 921