ЛЕНТА


В Жодино подожгли здание прокуратуры

Главные новости  •  8-10-2020, 22:45
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Следственный комитет Беларуси начал расследование в связи с поджогом двери здания прокуратуры в Жодино. 

 

В Жодино подожгли здание прокуратуры

 

Уголовное дело было заведено после произошедшего около 3 часов ночи 8 октября инцидента, когда неизвестные совершили особо злостное хулиганство, относящееся к части 3 статьи 339 УК РБ.

 

«Возбуждено уголовное дело по факту поджога входной двери в здание прокуратуры г. Жодино», - заявили в Генпрокуратуре Беларуси.


Напомним, двух 19-летних парней Ивана Комара и Никиту Емельянова суд Советского района Минска осудил 12 февраля и приговорил в 7 годам колонии усиленного режима. Молодые люди в начале осени 2019 года в знак протеста вынесению политически мотивированных приговоров забросали лампочками с краской здание Минского городского суда. Аналогичные поступки они совершили и возле СИЗО №1 МВД на улице Володарского, где содержались политические заключенные.

 

Отметим, что на данный момент генеральным прокурором является Андрей Швед, которого Александр Лукашенко назначил на этот пост в сентябре 2020 года. Известность чиновник приобрел во время расследования взрыва в минском метро, который произошел в 2011 году. Тогда были установлены и осуждены двое парней, которых в итоге приговорили к высшей мере наказания.

 

Напомним, 9 августа в РБ прошли президентские выборы. На них победу, по данным ЦИК, одержал Александр Лукашенко, за которого проголосовали 80% избирателей. После этого в стране начались регулярные акции протеста и забастовки, из-за чего на некоторые крупные предприятия был вынужден приезжать сам Лукашенко.

0
0
0
0
3