ЛЕНТА


Президент Киргизии приказал ввести войска в Бишкек

Главные новости  •  9-10-2020, 15:36
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

9 октября после начала столкновений в городе президент Киргизии приказал ввести войска в центр Бишкека.

 

Президент Киргизии приказал ввести войска в Бишкек

 

Сегодня в центре столицы слышна стрельба. Местные издания отмечают, что на площади Ала-Тоо начались стычки между сторонниками разных оппозиционных партий, которые собрались в городе. Там находятся сторонники экс-президента Алмазбека Атамбаева и поддерживающие нового премьер-министра страны Садыра Жапарова демонстранты, между которыми и завязалась борьба. 

 

Сегодня также появлялась информация, что президент Сооронбай Жээнбеков якобы подает в отставку. В настоящее время сообщается о том, что противоборствующие стороны бросают друг в друга камни и бутылки. Отметим, что первые протесты начались вечером в понедельник, когда протестующие проникли в Белый дом и даже освободили из СИЗО бывшего президента Алмазбека Атамбаева, который был еще отбывал наказание. 

 

Ранее в Центральную избирательную комиссию поступило заявление, подписанное 12 оппозиционными партиями, о проведении очередных парламентских выборов. Днями ранее ЦИК Кыргызстана сообщил, что принял это ходатайство и аннулировал результаты воскресных выборов. Вчера стало известно, что президент отправил в отставку правительство Киргизии. 

 

Президент Жээнбеков, с другой стороны, призвал своих оппонентов прекратить протесты и назвал ночные беспорядки «попыткой незаконного захвата власти некоторыми политическими силами». Он заявил, что полностью готов к повторным выборам в парламент.

 

Он также отрицал, что сбежал из страны, потому что такие слухи появились в Кыргызстане ночью. Но заявление президента не было обнародовано в СМИ, но появилось на сайте президента.

1
0
0
1
0