ЛЕНТА


Лукашенко сообщил о выдаче Тихановской $15 тысяч из бюджета Беларуси

Главные новости  •  9-10-2020, 20:04
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко считает, что усилия правоохранителей под его управлением спасли жизнь экс-кандидату в президенту Светлане Тихановской и обеспечили ее обустройство в Литве.   

 

Лукашенко сообщил о выдаче Тихановской $15 тысяч из бюджета

 

Во время совещания по актуальным вопросам, которое прошло во Дворце Независимости 9 октября, Александр Лукашенко озвучил свою версию того, что произошло с его оппонентом по выборам во время отъезда в Литву.

 

«Я отдал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли $15 тыс. и отдали ей».


Политик при этом сделал акцент на то, что сама Тихановская "сегодня забыла", что президент Беларуси спас ее. Он заявил, что по его поручению ее обеспечили охраной и вывезли из Беларуси в Литву. Он уверен при этом, что Тихановской могла стать "сакральной жертвой", которой так не хватало в тот момент.

 

Лукашенко также заявил, что тогда он поручил привлечь 120 силовиков, задачей которых стало предотвращение возможного преступления. Затем ей помогли обустроиться в Литве, однако сразу после этого ее взяли под контроль спецслужбы Литвы, отметил белорусски политик.

 

«Этой сакральной жертвы не случилось, а представьте, если бы это произошло. Поэтому ее никто не выпихивал за границу. Стоял вопрос жизни и смерти, и это было ее желание», - завершил рассказ Лукашенко.

31
217
10
8
29