ЛЕНТА


Лукашенко призвал создать в СМИ ядро, отстаивающее «информационный суверенитет»

Главные новости  •  9-10-2020, 22:40
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

9 октября во время совещания по актуальным вопросам Александр Лукашенко поручил создать мощное ядро из СМИ, которые будут отстаивать «информационный суверенитет». 

 

Лукашенко поручил СМИ отстаивать «информационный суверенитет»

 

Он также считает, что работники белорусских информагентств и журналисты должны более прицельно отстаивать суверенитет страны, а сама журналистика не должна быть столь "терпимой", как ранее.

 

«Должно остаться мощное ядро, готовое отстаивать тот самый информационный суверенитет точно, филигранно, прицельно, а главное - наступательно, - отметил Лукашенко.


По его словам, журналистика в Беларуси должна перестать быть "памяркоўнай" (терпимой, умеренной - прим. редакции), коей являлась ранее, а каналы и СМИ должны были давно работать так, как они это делают сейчас. Часть вины за это белорусский политик взял и на себя. Лукашенко при этом отметил, что на государственном телевидении не должно быть "фейков", но оно должно проводить «более настойчивую информационную политику». 

 

Сегодня Александр Лукашенко также сообщил о намерении пересмотреть "кадровую политику" в отдельных университетах. По его словам, часть студентов в отдельных ВУЗах показывают "мягко говоря, небрежное отношение к высшему образованию". В течение предстоящей недели в таких учебных заведениях могут сменить руководство. Ранее Лукашенко уже назначил новых ректоров в трех медицинских университетах страны, о чем мы писали здесь.

 

В Беларуси после 9 августа начались масштабные акции протеста и забастовки на крупных заводах и предприятиях. В этот день в стране также завершились президентские выборы. Часть белорусов, которые не согласились с их результатами, стали устраивать массовые несанкционированные акции протеста, последняя из которых прошла в предыдущее воскресенье. В МВД Беларуси регулярно сообщают о количестве задержанных, которых помещают под стражу после подобных митингов. 

4
1
1
3
2