ЛЕНТА


Командир минского ОМОНа удивился людям с достатком на протестах

Главные новости  •  10-10-2020, 00:09
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время интервью изданию «На страже» командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба рассказал о протестующих, среди которых также присутствуют люди с достатком.

 

Командир минского ОМОНа удивился людям с достатком на протестах

 

Он имел в виду массовые шествия, которые проходят по выходным в белорусской столице. Хотя, по его словам, самыми активными участниками подобных протестов являются анархисты и футбольные фанаты, помимо них на акциях присутствуют и другие люди, провоцирующие силовиков. К ним он отнес молодых людей, которые еще "не определились с профессией", а также более обеспеченных граждан.

 

"К категории радикально настроенных, к нашему удивлению, относится и ряд граждан с хорошим достатком. Как правило, эти люди работают на иностранные компании и интегрированы в среду, где пропагандируются другая идеология, другие ценности, другой уклад жизни", - заявил Дмитрий Балаба.


По его мнению, такие люди не задумываются о том, стоит ли все это проецировать на Беларусь. Также Балаба считает, что здесь к месту поговорка "Что русскому хорошо, то немцу смерть". 

 

При этом командир опроверг мнение многих о том, что правоохранители могут устать от регулярных акций протеста, которые приходится отслеживать. На взгляд чиновника, подобные шествия могут скоро прекратиться, если перестанут подпитываться через зарубежные интернет-ресурсы. Сценарий "цветной революции", по мнению Балабы, в Беларуси не сработал.

 

Сейчас все усилия, по его словам, направлены на другие регионы, где мгновенно началось военное противостояние. Отметим, с понедельника, 5 октября, столкновения протестующих с силовиками произошли в Бишкеке, столице Киргизии. Там накануне прошли парламентские выборы, с результатами которых также не согласилась часть жителей региона, потребовав нового голосования.

5
27
0
0
4