ЛЕНТА


За Тихановскую на заседании парламента Дании выдали себя пранкеры

Главные новости  •  10-10-2020, 13:39
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пранкеры Лексус и Вован из России выдали себя за Светлану Тихановскую во время очередного заседания парламента Дании.

 

За Тихановскую на заседании парламента Дании выдали себя пранкеры 

О случившемся розыгрыше сообщили Алексей Столяров и Владимир Кузнецов. Отмечалось, что в заседании внешнеполитического комитета, которое проходило онлайн, принял участие неустановленный человек, прикинувшийся Светланой Тихановской.

 

На это отреагировали и в штабе самой оппозиционерки. В пресс-службе данный инцидент назвали курьезом, который должен поднимать настроение и вызывать улыбку. Никакого осуждения сам случай у представителей альтернативного кандидата на белорусских выборах не вызвал.  

 

Ранее Александр Лукашенко рассказал, как спас Светлану Тихановскую от роли "сакральной жертвы". По его словам, оппозиционерку взяли под охрану, после чего проводили до границы и вывезли в Литву. Также по поручению Лукашенко ей выделили 15 000 долларов США, которые сняли со счета одного из госпредприятий, чтобы помочь обустроиться в соседнем государстве. Сама же она, по словам белорусского политика, "плакалась у него на плече" и благодарила за помощь. 

 

Напомним, что на текущей неделе экс-кандидат в президенты провела личную встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, где попросила финансовой помощи и посредничества в диалоге с официальным Минском. За неделю до этого она пообщалась в Вильнюсе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который пообещал помочь с посредничеством в урегулировании политического кризиса в Беларуси.  

 

Выборы президента состоялась в республике 9 августа. Согласно результатам, которые озвучили в ЦИК Беларуси, в них оглушительную победу одержал Александр Лукашенко с 80% голосов. За Светлану Тихановскую при этом проголосовало 10% избирателей. Часть жителей Беларуси, которые высказали свое несогласие с данными результатами, стали участвовать в несанкционированных акциях протеста.

1
3
0
0
0