ЛЕНТА


Лукашенко пообщался в СИЗО КГБ с членами Координационного совета

Главные новости  •  10-10-2020, 16:48
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

10 октября Александр Лукашенко приехал в так называемую "Американку", как еще называют СИЗО ГКБ, где провел четырехчасовую встречу с арестованными представителями Координационного совета оппозиции.

 

Лукашенко пообщался в СИЗО КГБ с членами Координационного совета

 

Об этом сегодня сообщала пресс-служба белорусского политика. Добавляется, что целью визита стало желание Лукашенко "услышать всех" в рамках подготовки к так называемой Конституционной реформе и проведению выборов во Всебелорусское народное собрание, для чего уже развернута работа в регионах. 

 

Отмечается, что диалог длился более 4 часов, а на встрече присутствовал и Виктор Бабарико. При этом стороны договорились пока сохранить в тайне все детали и договоренности, которых достигли. На фото Лилия Власова, Виктор и Эдуард Бабарико, Юрий Воскресенский, сам Александр Лукашенко и другие. Все они были ранее задержаны и помещены под стражу по разным причинам. На встрече, видимо, не присутствовала Мария Колесникова, которая сейчас находится в тюрьме в Жодино. 

 

Ранее сегодня телеграм-канал "Пул Первого" сообщил, что "Президент это утро провёл в СИЗО КГБ. Подробности скоро в Пуле Первого". В связи с этим в интернете начали выдвигать версии, для чего туда отправился белорусский политик. 

 

Как известно, там сейчас находится экс-глава "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико, который мог стать одним из кандидатов в президенты, однако был осужден и ЦИК Беларуси не зарегистрировал его в качестве кандидата. Он был задержан в середине июня по дороге в Минск, где хотел сдать очередную пачку собранных за его выдвижение подписей.

 

Помимо этого сегодня стало известно, что состоялся первый телефонный разговор между Светланой и Сергеем Тихановскими. Последний с конца мая 2020 года находится под арестом, а недавно срок его содержания был снова продлен. Об этом сообщили в телеграм-канале Светланы Тихановской.

 

Ранее Александр Лукашенко рассказал, как спас Светлану Тихановскую от роли "сакральной жертвы". По его словам, оппозиционерку взяли под охрану, после чего проводили до границы и вывезли в Литву. Также по поручению Лукашенко ей выделили 15 000 долларов США, которые сняли со счета одного из госпредприятий, чтобы помочь обустроиться в соседнем государстве. Сама же она, по словам белорусского политика, "плакалась у него на плече" и благодарила за помощь. 

1
4
1
1
3