ЛЕНТА


Сергею Тихановскому впервые после ареста разрешили позвонить своей жене

Главные новости  •  10-10-2020, 19:31
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белорусские власти впервые после ареста Сергея Тихановского в конце мая 2020 года разрешили ему позвонить своей жене Светлане.

 

Сергею Тихановскому впервые после ареста разрешили позвонить своей жене

 

Его супруга и экс-кандидат в президенты сейчас не может находиться на территории Беларуси, откуда была вынуждена уехать сразу после завершения президентсткой кампании. С того времени Светлана Тихановская не общалась и не видела своего мужа.

 

«Только что состоялся телефонный разговор Светланы и Сергея Тихановских. Это первый разговор за 4 месяца, за 134 дня. Подробности – позже», - говорится в ее телеграм-канале.


Также там сообщается, что Сергей не ожидал, что ему позволят поговорить с супругой, и был этому удивлен. Как стало известно, они обсуждали условия содержания арестованного под стражей и детей. Также Тихановский рассказал, что после перевода в Жодино немного набрал вес. Об этом сообщил изданию "Радио Свобода" Франак Вячорка, советник и один из представителей Тихановской на международной арене.    

 

Он также отметил, что задержанный в курсе всех новостей, а от Светланы просил быть более жесткой на переговорах и обязательно продолжать встречаться с международными лидерами. Напомним, за последний месяц она уже встретилась с лидерами Литвы, Франции и Германии, а также выступила на заседании Европарламента.

 

Напомним, 10 октября Александр Лукашенко прибыл в СИЗО КГБ, где утром пообщался с арестованными членами Координационного совета и участниками штаба Виктора Бабарико. Как отметили в пресс-службе, белорусский политик приехал в изолятор с целью "услышать мнения всех". Там находились Виктор и Эдуард Бабарико, Лилия Власова, Виталий Шкляров, Юрий Воскресенский и другие задержанные. Разговор продолжался более 4 часов, а его итоги пока было решено не озвучивать.

0
3
3
0
3